中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州动态
回到首页

【思想政治大建设 我为群众办实事】阿图什市冬季大培训火热进行中

  • 2023-01-06 10:47
  • 来源:阿图什市融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

阿图什市人社局始终把职业技能培训作为实施就业优先政策的重要举措,坚持需求导向,大规模开展职业技能培训,帮助城乡富余劳动力转变就业观念、提高就业技能、增强就业能力。

阿图什市人社局充分利用冬闲时间,围绕市场职业需求及群众意愿,组织技工学校大力开展基本劳动素质、技能水平和农牧民实用技术培训班,在提升劳动者技能水平的同时,大大提高其就业创业能力,让“冬闲”变“冬忙”。

阿图什市技工学校根据培训需求,设置培训工种,发布招生计划,各乡镇(街道)组织人员报名并前往技工学校参加培训,同时,还采取送教下乡的方式“送课上门”,多形式、多渠道开展职业技能培训工作,满足广大劳动力对培训工作的需求。

目前全市共开展培训501人,技工学校校区104人,送教下乡397人,涉及家政服务、农牧民实用技术、育婴员、国家通用语言等8个工种。本次培训通过理论授课、实践操作、现场指导相结合的方式,提供实用的技术培训,激发了群众学技术的积极性。培训结束后,通过鉴定和结业考试的学员还将通过一次培训拿到职业技能证书和合格证书,从而使他们更好地就业创业。

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章