中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州动态
回到首页

打好“组合拳” 乌苏市做好稳岗促就业工作

  • 2022-12-29 18:17
  • 来源:乌苏市融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

    乌苏市人力资源和社会保障局把学习贯彻党的二十大精神与当前工作密切联系起来,打好落实政策“组合拳”,做好稳岗促就业工作,切实提高广大群众的获得感和幸福感。

  12月20日,在新疆娄楼供应链管理有限公司娄楼超市安达倾城购物店,客服马梅正在为顾客服务。今年12月初,马梅通过乌苏市人社局线上发布的用工招聘信息,找到了适合自己的工作。

  马梅说:“我在这里工作不到一个月,每天的工作内容就是为顾客解决诉求,这个工作挺适合我的,我会尽职尽责用心服务好每一位顾客。”

  今年,乌苏市人社局积极落实各项助企惠民纾困优惠政策,通过降低失业、工伤社会保险费率,缓缴基本养老、失业、工伤社会保险费,发放稳岗返还、一次性留工培训补助等,助力企业纾困解难、稳岗扩岗,为企业减负资金达1125.18万元。

  新疆娄楼供应链管理有限公司总经理娄培亮说:“今年我们公司提供就业岗位30余个,乌苏市人社局也一直在为我们提供用工对接服务,落实各项扶持政策,发放稳岗、社保等补贴资金。我们企业也会主动承担稳定就业的社会责任,积极为地方经济发展和社会稳定作出贡献。”

  今年6月,存古拉·卡马力别克从乌苏职业技术学校数控技术应用专业毕业后,在乌苏市人社局的帮助下,通过校企合作,在新疆钵施然智能农机股份有限公司找到了和自己所学专业相符的工作。

  存古拉·卡马力别克说:“在这里我所学的理论知识有了实践的机会和平台,我现在的工作内容是来料检验,这就会用到我所学的机械制图以及机械基础等科目的理论知识。我要运用所学知识好好工作,为乌苏经济发展作出自己的贡献。”

  新疆钵施然智能农机股份有限公司总经办总监刘帅说:“乌苏市人社局帮助我们公司招聘各类技术人才,在他们的帮助下,我们企业与乌苏职业技术学校开展了校企合作,招聘了一个应届毕业班的学生,专门做机器加工服务,现在已有27人到岗,有效解决了我们公司今年用工难题。”

  乌苏市人社局认真学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实自治区、塔城地区推进经济稳增长一揽子政策措施,落实落细稳就业政策,全市就业形势保持平稳向好。截至目前,乌苏市累计实现城镇新增就业3756人,农村富余劳动力转移就业14160人次;全民成功创业838人,带动就业1100人。

  乌苏市人力资源和社会保障局就业科科长朱锡军说:“乌苏市人社局将继续大力实施就业优先战略,着力扩大就业容量、优化就业结构、提升就业质量,踔厉奋发、勇毅前行,为服务乌苏市经济社会发展、保障和改善民生贡献人社力量。”

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章