中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州动态
回到首页

察布查尔县“万名高校毕业生创业培训圆梦计划”线上培训班圆满落幕

  • 2022-11-19 13:05
  • 来源:察布查尔锡伯自治县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

为进一步扩大就业容量、提升就业质量,为察布查尔锡伯自治县经济社会发展注入新的活力,让有志向的高校毕业生有事业、让有本事的高校毕业生有舞台。11月14日,察布查尔县人力资源和社会保障局举办的为期十天的“万名高校毕业生创业培训圆梦计划”线上培训班圆满落幕。

此次培训由自治区人力资源和社会保障厅补贴资金,全程免费,培训合格结束后,将颁发培训合格证书,优先享受人社部门的高校毕业生创业扶持政策。

“此次培训我们采取线上培训的方式,为15名高校毕业生举办了创业培训。培训内容包含《劳动法》《建立一个好的企业构思敏捷开发》《名人说企业》《职场礼仪知多少》《从创业者的角度分析自己》《创业趋势解读》《如何增强你的创业能力》《挖掘好的企业构思》《工匠精神》等创业课程,课程安排紧凑,内容针对性强,采取录播、答疑互动等方式,由专家教授线上授课,学生上课打卡记录,培训过程可查询、可追溯,为有创业意愿的高校毕业生搭建了一个学习的平台。”察布查尔县人力资源和社会保障局党组成员、局长吴丽娜说。

“通过这段时间的培训,我们在专业导师的指导帮助下,完成了各项学习任务,虽然创业培训的时间不长,但课程很充实,我从中获取了不少知识,让我对今后的创业有了更深的认识。更难得的是学会了结合自身实际,确定决策思维模式,创业综合素质有很大的提高。感谢各位老师的亲切关怀与认真辅导,我们一定会努力创业,以此回馈社会。”培训学员乌兰·努尔巴合特说。

通过本次线上创业培训、营造了良好的高校毕业生创业圆梦的学习氛围,对鼓励和促进大学生自主创业,帮助他们学习创业知识、培养创业意识、树立创业精神、提高创业能力、走自主创业、实践成才之路发挥了积极有效作用。

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章