中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州动态
回到首页

吉木乃县人社局暖心业务“不打烊” 为民服务“不缺位”

  • 2022-10-24 11:23
  • 来源:吉木乃县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

“您好!咱们公司符合申领企业吸纳就业社会保险补贴条件。当前,可以选择‘线上申办’……”10月11日,吉木乃县人力资源和社会保障局干部通过电话指导相关企业办理线上申办业务。

为切实发挥助企纾困政策稳市场主体作用,连日来,吉木乃县人力资源和社会保障局组织专人力量,对县域内企业、个体工商户进行逐一摸排,梳理统计应享而未享受最新助企纾困政策名单,以电话形式开展“点对点”政策宣传。同时,积极推行“线上申报”,无纸化提交,切实做到政策宣传到位、服务保障到位、政策兑现到位,进一步减轻企业压力,促进政策效应持续释放,提振企业获得感和发展信心。“人力资源和社会保障局干部手把手指导我们办理‘线上申报’业务,让我们及时享受到国家的好政策,我的心里更踏实了。”吉木乃县恒通商贸有限责任公司负责人朱飞翔说。

“当前,我们转变工作模式,推行‘不见面’服务,确保人社服务工作不断档。我们制定发布了《吉木乃县就业创业政策服务清单》,细化明确了惠企惠民政策内容、责任归口,通过电话方式解答群众业务咨询。通过梳理,我们对确定符合条件的9家企业,16家个体工商户进行了点对点指导,已完成线上初审2家,补贴金额预计达21万元。”吉木乃县人力资源和社会保障局局长胡尔买提·哈比提汗说。

今年以来,在常态化疫情防控下,吉木乃县人力资源和社会保障局围绕“稳就业、保民生”,不断细化工作措施,拓展服务渠道,确保人社就业惠民服务一直“在线”。充分发挥网络平台、直播带岗优势,搭建“线上+线下”就业服务模式,全力帮助企业、群众解决招工、就业难题。同时,推行“免申即享”“线上申办”模式,在减环节、压时限、信息化上持续加力,依托内部社保、就业等数据平台并联审核,不断优化服务,突出政策扶持效应。

截至目前,累计发布用岗信息47期,提供就业岗位1524个;开展线上线下招聘活动27场次,提供岗位856个。兑现社会保险补贴资金212.9万元、稳岗返还补贴资金75.56万元、就业援助金12.5万元,惠及中小微企业90余家、2489名职工。

(通讯员 李华楠 渠述霞)

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章