中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地州动态
回到首页

10月阿克苏地区三项社保待遇4.06亿元按时足额发放到位

  • 2022-10-24 11:25
  • 来源:阿克苏地区融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

10月12日,据阿克苏地区社保中心的消息,10月阿克苏地区养老、工伤、失业三项社会保险待遇4.06亿元按时足额发放到位,惠及26.19万人次,有力保障参保群众基本权益。

图源网络。

社保待遇关系到广大参保群众的“钱袋子”,阿克苏地区社保中心压紧压实社保待遇发放主体责任,制定应急处置预案,做到谋划早、处置快,通过系统监控、电话联络等方式,第一时间掌握和调度各县(市)社保经办机构待遇发放情况,加强指导,确保全地区各级步调一致。同时,安排工作人员提早测算待遇发放额度,提前复核待遇代发资金,积极协调财政、税务、银行等部门,确保社保各项资金在申请、拨付、发放环节绿色通行。

此外,针对人员少、时间紧、任务重等问题,阿克苏地区社保中心立足“互联网+社保”全面优化畅通社保网办通道,全力推行网上办事“不见面服务”,运用政务服务和“新疆智慧人社”APP,参保群众足不出户就可享受“掌上社保”带来的高效便捷服务。对可即时办结的基本业务,通过电话指导自助操作;对于不紧急的一般业务,延时办理;对于办事群众和单位需求紧急的业务,利用网络“现场”办理。通过各种技术手段和创新举措,确保待遇发放工作“不缺一险”“不少一人”,高效率、高质量完成了本月社保待遇发放工作,足额发放养老、工伤、失业三项社会保险待遇。

(通讯员 赵霞 徐弘)

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章