中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 劳动关系 > 工作动态
回到首页

全国和谐劳动关系创建示范单位巡回演讲活动(新疆站)成功举办

  • 2022-12-27 19:41
  • 来源:人社厅
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

12月26日,全国和谐劳动关系创建示范单位巡回演讲活动(新疆站)在我区成功举办。国家协调劳动关系三方会议办公室副主任、中国企业联合会雇主工作部主任张文涛通过视频方式出席活动并讲话。自治区人力资源和社会保障厅二级巡视员孙戎代表自治区协调劳动关系三方致辞。

本次巡回演讲活动以“创建神州行和谐传心声”为主题,充分展现全国和谐劳动关系创建示范成果。活动中,我区国网新疆电力有限公司乌鲁木齐供电公司王伟、新疆心连心能源化工有限公司李景月、新疆天利石化股份有限公司娜迪热·艾力和首都航天机械有限公司张津玮、圆通速递有限公司罗莹、福建福光股份有限公司黄丽欣等6位巡回演讲团成员以身边人、身边事讲述了企业和谐创建的经验做法,分享了他们和谐创建的小事大爱,充分展现“企业关爱职工、职工爱岗爱企”的和谐文化,全方位体现了全国和谐劳动关系创建示范单位的生动实践和昂扬向上的精神风貌,进一步激发了广大企业向先进看齐、向典型对标,积极投身构建和谐劳动关系的强大动力和坚定信心。

全区各级协调劳动关系三方委员会成员单位负责同志及相关人员,各地企业、工业园区、职工代表共计2万余人通过线上观看直播。

近年来,全区各级协调劳动关系三方主动适应构建中国特色和谐劳动关系面临的新形势、新任务、新要求,不断拓展创建活动内容,不断探索创新工作方式,注重统筹处理好促进企业发展与维护职工权益的关系,和谐劳动关系不断向纵深推进。截至目前,我区共有19家企业、4个工业园区荣获国家协调劳动关系三方表彰或命名,同时,为树立示范典型、弘扬人文关怀、传递和谐温暖,大力释放榜样力量,自治区协调劳动关系三方组织开展了自治区级创建模范劳动关系和谐企业与工业园区活动,先后共有200家企业,9个工业园区荣获自治区级表彰。

下一步,全区各级协调劳动关系三方成员单位将全面贯彻党的二十大精神,脚踏实地、笃行实干,坚定不移将党的二十大精神转变为干事兴业的澎湃动力,奋力谱写新时代中国特色和谐劳动关系崭新篇章。



奎屯天棉纺织公司组织工人观看直播

伊犁恒辉淀粉有限公司组织职工观看活动

和田鲁新建材有限公司组织职工观看活动

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章