中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 劳动关系 > 工作动态
回到首页

新疆5家企业1个工业园区被命名为全国和谐劳动关系创建示范单位

  • 2022-11-09 21:54
  • 来源:人社厅
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

日前,人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会在组织创建、评估验收、全国公示的基础上,决定命名350家企业为“全国和谐劳动关系创建示范企业”和50个工业园区为“全国和谐劳动关系创建示范工业园区”。其中,我区5企业1园区入选全国和谐劳动关系创建示范企业和示范工业园区,分别是国网新疆电力有限公司乌鲁木齐供电公司、新疆刀郎阳光农牧科技股份有限公司、新疆天利石化股份有限公司、新疆心连心能源化工有限公司、新疆君邦投资有限公司;阿克苏纺织工业城(开发区)。

近年来,全区各级协调劳动关系三方主动适应构建中国特色和谐劳动关系面临的新形势、新任务、新要求,不断拓展创建活动内容,不断探索创新工作方式,注重统筹处理好促进企业发展与维护职工权益的关系,和谐劳动关系不断向纵深推进。截至目前,我区共有19家企业、4个工业园区荣获国家协调劳动关系三方表彰或命名,同时,为树立示范典型、弘扬人文关怀、传递和谐温暖,大力释放榜样力量,自治区协调劳动关系三方于2008、2011年组织开展了自治区级创建模范劳动关系和谐企业与工业园区活动,先后共有200家企业,9个工业园区荣获自治区级表彰。下面快来看一看,我区全国和谐劳动关系创建示范企业代表新疆心连心能源化工有限公司和谐温暖瞬间的视频吧。

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章