中央人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 人才人事 > 专技人才 > 专业技术人才队伍建设
回到首页

关于印发《专业技术人才知识更新工程2024年自治区级高级研修项目计划》的通知

  • 2023-12-28 16:59
  • 来源:人社厅
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

各地、州、市人力资源和社会保障局,自治区党委各部、委,自治区各委、办、厅、局、人民团体、大专院校、科研院所组织(人事)部门,自治区大中型企业、中央驻疆单位组织(人事)部门,各有关单位:

为深入贯彻落实自治区党委人才工作会议精神,统筹推进自治区专业技术人才队伍建设,提升专业技术人才创新能力,根据《自治区专业技术人才知识更新工程高级研修项目管理办法》(新人社规〔202210号)要求,自治区人力资源和社会保障厅择优遴选75个自治区级高级研修项目,形成了2024年项目实施计划。现印发给你们,请认真执行。

一、按时完成研修任务各承办单位要严格按计划实施专业技术人才知识更新工程高级研修项目(以下简称项目”),不得随意变更项目选题、内容、对象、实施时间和地点。20241115日前完成如遇特殊情况,须报自治区人力资源和社会保障厅批准同意。项目全程依托新疆专业技术人员管理平台”(以下简称平台,网址:www.xjzcsq.com)进行过程管理。承办单位须在项目实施前30日,通过平台提交项目实施方案、招收学员通知等材料,审核通过后方可组织实施。项目实施结束后10个工作日内须提交总结报告、学员名册、经费决算表、学员满意度测评统计表等材料。

二、切实保证研修质量按照高水平、小规模、重特色的要求,每期项目研修时间为5天左右,数量一般不超过100人。学员应当是具有中高级职称的专业技术人员或管理人员。承办单位要严密组织实施项目,精心设置研修课程,邀请权威专家授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种有效方式进行研修。我区国家级、自治区级专业技术人员继续教育基地要充分发挥示范引领作用,高标准、高水平、高质量办好高级研修项目。

三、认真组织结业考核承办单位须根据《自治区专业技术人才知识更新工程高级研修项目管理办法》要求及培训课程,通过笔试测验、结业报告、实践操作等多种形式对学员进行结业考核。经考核合格方可获得自治区级专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业合格证书并认定相应继续教育学时。

四、严格遵守财经纪律高级研修项目经费由自治区财政给予一定资助,主要用于支付高级研修项目的住宿费、伙食费、场地费、讲课费、资料费、专家交通费等,不足部分由承办单位自行解决。除往返交通费由学员所在单位承担外,均不得向学员收取任何费用。承办单位要按照《中央和国家机关培训费管理办法》要求,严格执行财政经费有关规定,加强管理专款专用,确保经费使用合规、有效。

五、大力加强总结宣传高级研修项目结束后,各地区、各部门和有关单位要认真总结,充分利用各种媒体,积极开展宣传推广,进一步扩大专业技术人才知识更新工程的影响力,营造良好的社会氛围。

各地各部门要切实加强项目管理服务工作,确保高级研修项目取得实效。自治区人力资源和社会保障厅将对高级研修项目实施情况进行考核评估,对紧贴行业需求研修质量高、组织管理规范的单位予以持续支持,对存在截留、挪用、虚报培训费及其他弄虚作假的单位一经查实将追回项目经费,并向主管部门通报。

人:袁梓馨

联系电话:0991-36896923689915(传真)

系统技术服务:0991-31936153193501

地址:乌鲁木齐市新市区北京南路445

附件:1.专业技术人才知识更新工程2024年自治区级高级研修项目计划(下载)

     2.专业技术人才知识更新工程2024年自治区级高级研修项目学员满意度测评表(下载)

     3.专业技术人才知识更新工程2024年自治区级高级研修项目学员满意度测评统计表(下载)

20231222    

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章