中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 人才人事 > 工作动态
回到首页

我区新增2家博士后科研工作站

  • 2023-01-09 16:34
  • 来源:石榴云/新疆日报讯
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

石榴云/新疆日报讯(记者 赵西娅报道)日前,全国博士后管委会办公室公布2022年第一批博士后科研工作站新设站备案情况,国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司和新疆维吾尔药业有限责任公司2家单位通过备案核查,设立了博士后科研工作站。

2022年12月15日,新疆维吾尔药业有限责任公司药品生产车间里,工作人员在忙碌。(资料图片)

自治区人社厅随即启动第二批博士后科研工作站新设站申报工作,最终从申报单位中选拔出8家基本符合条件的单位向全国博士后管委会办公室进行了推荐,其中企业6家、研发类事业单位2家。备案结果预计2023年底前公布。

自今年起,国家不再统一组织博士后科研工作站新设站评审,实行“条件控制、科学评估、动态管理”的方式,灵活、高效、便捷地开展新设站备案工作,具备条件的企事业单位可按照自主申报、各省(区、市)级人社部门核实推荐、全国博士后管理委员会办公室核查设站的程序申报。、

自治区人社厅根据新设站工作要求,及时转变工作思路方法,在认真总结今年第一批新设站工作经验基础上,对第二批新设站申报工作进行了优化改进。对基本符合条件的单位不再进行集中评审,把工作重点放在材料真实性的核实上。

博士后科研工作站是促进产学研结合、推动科技成果转化、促进技术创新、培养和聚集青年高层次创新型人才的重要阵地。目前,我区已设立175家博士后科研工作站,累计招收1376名博士后研究人员,其中在站498人、出站746人,为自治区科技进步和经济社会发展作出了重要贡献。

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章