中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 人才人事 > 工作动态
回到首页

国家级!新疆这些单位和个人被推荐

  • 2022-11-09 21:57
  • 来源:人社厅
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

11月3日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉:日前,经组织专家评审,全区共遴选推荐国家级高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室各5个。

2022年7月7日,中国石油天然气集团西部钻探工程有限公司试油公司高级技师、2018年“大国工匠年度人物”谭文波正在工作


开展国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目申报工作,旨在加强我区高技能人才队伍建设,培养造就大批高技能人才、能工巧匠、大国工匠。今年评审国家级高技能人才培训基地建设项目,优先支持建设先进制造业、战略性新兴产业、自治区重点发展产业及托育、护理、康养、家政等民生重点领域国家级高技能人才培训基地,着力加强相关领域急需紧缺职业工种高技能人才培养力度。在国家级高技能人才培训基地评审方面,要求技能大师工作室建设周期为2年,建立完善的技能大师工作室制度、办法,规范运作,通过传帮带,使技艺技能得到传承,年均为企业或社会培养8个以上青年技术技能骨干。并提出在推广创新成果、绝技绝活、具有特色的工艺方法等方面有一定影响力,积极开展技术创新,为企业创造效益。中央财政通过就业补助资金对国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室项目予以适当支持。每个国家级高技能人才培训基地补助300—700万元,每个国家级技能大师工作室补助10—30万元。

2022年我区国家级高技能人才培训基地推荐对象名单

1.新疆煤炭技师学院

2.新疆铁路技师培训学院

3.阿克苏技师学院

4.新疆众和股份有限公司

5.新疆中泰高级技工学校

2022年我区国家级技能大师工作室推荐对象名单

1.赵鹏飞电工技能大师工作室  阿克苏技师学院

2.马存富中式烹调技能大师工作室  新疆供销技师学院

3.张明电工技能大师工作室  中国石油天然气股份有限公司塔里木油田分公司

4.杜亮焊工技能大师工作室  新疆炼化建设集团有限公司

5.冉亚洲钳工技能大师工作室  伊吾广汇矿业有限公司

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章