中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 社会保障 > 工作动态
回到首页

自治区社会保险中心挂牌成立

  • 2022-06-24 21:25
  • 来源:人社厅
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

6月16日,自治区人力资源和社会保障厅召开自治区社会保险中心挂牌成立大会。人社厅党组书记平新来出席会议并讲话,党组副书记、厅长人选帕尔哈提·加拉力主持会议。厅党组成员,厅级领导,一、二级巡视员,厅机关处室负责人,社会保险业务相关处室和社保中心全体干部参加会议。

会议指出,自治区社会保险中心正式挂牌是我们自治区人社事业中一件非常重要的大事,也是一件喜事。41年前,自治区成立劳动服务公司,拉开了新疆社保改革的序幕。41年来,在自治区党委、自治区人民政府坚强领导下,我区社会保险的保障范围从城镇到农村,覆盖人群从职工到城乡居民,保障范围不断扩大,保障水平稳步提高,保障能力持续增强,保障体系更加健全,我区社会保险事业发展取得了历史性成就。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习上的重要讲话精神,以更高的政治站位充分认识做好社会保障工作的重大意义,持续在学深悟透做实上下功夫,做到以理论学习的新成效推动新时代社会保障工作取得新进展。要依法构建和完善社保业务体系,持续提升社保管理的精细化水平;深入推进全民参保计划,推动实现法定人员参保全覆盖;加大社保助企惠民,落实自治区一揽子稳市场主体保就业政策措施,稳步提升社保待遇水平;依法健全社保基金监管体系,筑牢基金风险防控底线,守护好人民群众每一分“养老钱”“保命钱”。

会议要求,要切实加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,坚决捍卫“两个确立”,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实在行动上、体现在实效上。加强基层党组织和党员队伍建设,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,更好发挥共产党员的先锋模范作用。持之以恒加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决整治不担当、不作为,做到政治过硬、能力过硬、作风过硬,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。要抓好党风廉政建设和反腐败斗争,紧盯重点领域和关键环节,守住底线,不碰红线,筑牢廉政防线,保持清廉本色。

会议强调,全区社会保障事业踏上了新征程,在新的历史起点上,要坚决贯彻落实党中央决策部署,贯彻落实自治区党委、政府工作要求,担当作为、埋头苦干,聚精会神抓落实,凝心聚力再出发,不断推进社会保障事业高质量发展,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章