中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 社会保障 > 工作动态
回到首页

自治区人社厅召开自治区社会保险基金管理提升年行动动员部署会

  • 2022-03-31 17:09
  • 来源:人社厅
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

3月24日,自治区人力资源和社会保障厅召开自治区社会保险基金管理提升年行动动员部署会,自治区社会保险基金管理问题专项整治工作领导小组全体成员在主会场参加会议,各地(州、市)、县(市、区)人社局分管领导、相关科室负责同志、驻人社局纪检监察部门负责同志和社保经办机构负责同志、各科室负责同志通过视频方式参加会议。厅党组成员、副厅长张蓉参加会议并讲话,昌吉州、阿克苏地区人社局作了交流发言,厅养老保险处、农村社会保险处、信息中心和自治区社保局负责同志对相关政策进行详细解读。

会议要求,各级人社部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会保障工作、维护社保基金安全的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实人社部社会保险基金管理提升年行动工作视频会精神,在思想上再动员、认识上再提高,全力推动社会保险提升年行动各项任务落实。要按照人社部工作部署,将整治范围扩展到各险种,不断完善制度,优化经办管理,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套取或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,确保社保基金安全平稳运行,确保群众各项社保待遇应享尽享。

会议强调,各级人社部门要从讲政治的高度深刻认识加强社保基金监管的重要政治意义,时刻绷紧基金安全这根弦,将开展提升年行动作为践行“两个维护”的实际行动,切实增强做好社保基金监管工作的责任感、使命感和紧迫感,准确把握社保基金管理提升年行动的重点任务,结合本地本部门实际,抓好“人防、制防、技防、群防”各项措施落实,坚决维护社保基金安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章