中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 社会保障 > 工作动态
回到首页

自治区社会保险管理局会同相关行政处室集中学习习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神

  • 2022-03-14 19:03
  • 来源:人社厅
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

2022年3月11日,自治区社会保险管理局会同相关行政处室学习了习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神。厅党组成员、副厅长张蓉主持学习。

在学习中原文传达学习了习近平总书记3月6日下午在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员,并参加联组会时的重要讲话精神。习近平指出,我国已建成世界上规模最大的社会保障体系。要在推动社会保障事业高质量发展上持续用力,增强制度的统一性和规范性,发展多层次、多支柱养老保险体系,把更多人纳入社会保障体系。要健全灵活就业人员社保制度,扩大失业、工伤、生育保险的覆盖面,实现制度安排更加公平,覆盖范围更加广泛,为人民生活安康托底。要健全社会保障基金监管体系,严厉打击欺诈骗保、套保和挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,守护好人民群众的每一分“养老钱”、“保命钱”。

学习中,参会的同志结合各自工作职责谈了学习体会,作了交流发言,大家纷纷表示,总书记的重要讲话为社会保障事业的发展指明了方向,2022年社会保险工作要以习近平重要讲话精神为指导,坚持以人民为中心,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,贯彻自治区人社工作会议精神,以全面提高党的建设质量为统领,以实施“社保扩面提质”工程为主线,以社保经办数字化转型为动力,抓扩面全覆盖,抓防控保安全,抓行风提效能,全面提升经办服务水平,推动社保事业高质量发展。

最后,张蓉副厅长就进一步深入学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神提出具体要求:一是统一思想认识,提高政治站位,用学习成果推动社会保险工作高质量发展。二是落实好社会保险各项改革任务,坚持依法行政,坚持问题导向,不断巩固党史学习教育成果,持续深入开展“我为群众办实事”活动,不断提高社会保险经办服务能力和水平。三是加强党建统领,压紧压实责任,充分发挥处级干部包联地州机制作用,不断提高社会保险工作质量效益,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章