中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 就业创业 > 政策文件
回到首页

新疆维吾尔自治区2022年秋季面向高校毕业生人才引进线上招聘公告

  • 2022-10-12 20:14
  • 来源:人社厅
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

深入贯彻落实新时代人才强区战略,新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅会同有关部门组织全区有引才需求的企事业单位面向高校毕业生开展2022年秋季人才引进线上招聘活动。现将具体招聘事宜公告如下:

一、招聘对象及条件

(一)招聘对象

高校历届毕业生,技工院校预备技师(技师)班毕业生新疆服务的大学生志愿服务西部计划志愿者、三支一扶人员,取得教育部留学认证的海外留学归国人员。

(二)招聘条件

1.政治素质好,志愿在新疆工作,思想上进、学业成绩优良,品行端正,无违法、违纪、违规记录;

2.已取得或能按时取得毕业证书、学位证书、职业技能等级证书;

3.自治区区直(含乌鲁木齐市)事业单位须硕士研究生及以上学历(煤炭、地质、测绘、考古等野外艰苦岗位可放宽至本科学历);

4.地(州、市)、县(市、区)(除乌鲁木齐市)、乡镇(街道)事业单位须本科及以上学历;

5.应聘人员须符合招聘岗位所要求的相关条件。

、招聘岗位

本次招聘共有事业单位227家,招聘岗位677个,招聘人数2380人(见附表)。

三、招聘方式及程序

(一)招聘方式。新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅在中国新疆人才网设立“2022年秋季自治区面向高校毕业生人才引进线上招聘活动专区,搭建人才引进线上招聘服务平台,统一面向社会发布招聘公告,向高校精准推荐招聘岗位,由高校组织学生向招聘单位报名。各参加招聘事业单位按照有关规定,结合实际自行组织开展报名、资格审查、考核、体检、公示、聘用等环节工作,可选择采取线上或线下面谈、面试、试讲、专业测试等方式进行考核。各参加招聘企业自主确定招聘方式。

(二)招聘程序事业单位原则上按照《关于印发自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员办法的通知》(新人社发〔2013141号)规定的程序和要求组织实施企业单位自行组织招聘。

1.报名。报名时间为10139:00时开始至10211900时止。应聘人员根据自身情况和意愿自主选择适宜岗位,联系招聘单位进行报名。应聘人员须严格按照发布的岗位条件及要求报名,凡不符合岗位条件以及弄虚作假的,取消报名资格。

2.资格审查。资格审查时间为1013日至1024日。各招聘单位要落实资格审查主体责任,根据应聘人员报名情况组织资格审查工作。通过资格审查的应聘人员,经招聘单位网站公示7个工作日且期满无异议的,可进入到考核环节。

3.考核。考核可采取线上或线下面谈、面试、试讲、专业测试等方式进行。具体方式及时间、地点、合格分数线由招聘单位自主确定,最终结果须以量化分值的形式向考生公布,择优聘用。招聘岗位人数1:1及以下比例进行考核的,应聘人员考核成绩须达到合格分数线,方可进入招聘下一环节。考核评分结果,经招聘单位网站公示7个工作日且期满无异议的,确定进入体检环节人员。因疫情等影响各用人单位可动态调整考核时间。

4.体检。按照招聘岗位及人数1:1比例确定参加体检人选,各单位自主确定体检事宜,体检应选择二级甲等以上综合性医院进行。体检合格的拟聘用人员,需在招聘单位网站上公示。体检不合格者对体检结果有异议的,须自被告知体检结果35日内,由体检组织实施部门另行指定二级甲等以上医院复检一次,复检结果为最终结果。

5.公示。体检合格的拟聘用人员需在招聘单位官方网站公示,公示期不少于7个工作日。因体检、公示产生的空缺岗位,按照考核量化分值由高到低的原则依次等额递补

6.聘用。公示期满无异议的,按照相关规定办理聘用手续并实行试用期制度。如应届毕业生因未取得毕业证无法办理聘用手续的,可待取得毕业证书后进行公示,办理相关聘用手续。

四、其他事项

应聘人员如有疑问,请及时与招聘单位联系。

1.新疆维吾尔自治区2022年秋季自治区本级事业单位面向高校毕业生人才引进招聘岗位一览表

      2.新疆维吾尔自治区2022年秋季地州市事业单位面向高校毕业生人才引进招聘岗位一览表

      3.新疆维吾尔自治区2022年秋季企业面向高校毕业生人才引进招聘岗位一览表



                                                     新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅

                                                           20221013


2022年秋季自治区面向高校毕业生人才引进线上招聘活动专区)


【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章