中国人民政府 自治区人民政府 自治区人大 自治区政协 加入收藏 设为首页 繁/简
搜索
icon当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
回到首页

深刻领悟时代新精神 踔厉推进复兴新征程

  • 2022-10-23 12:49
  • 来源:人社厅
  • 访问量:
  • 【字体:      
  • 分享:

——自治区人社厅组织收看中国共产党第二十次全国代表大会

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会开幕。自治区人力资源和社会保障厅党组高度重视做好党的二十大学习宣传贯彻,组织全厅党员、干部通过电视、网络等各类平台全程收看大会直播,驻库车市阿拉哈格镇“访惠聚”工作队、驻塔什库尔干县第一书记和驻地群众一起认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作报告。下午,厅各基层党组织采取“三会一课”等形式,组织所属党员干部认真学习、热议习近平总书记在党的二十大上所作报告,在全厅上下迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。人社党员干部纷纷表示,通过收看开幕会盛况,深刻领悟了中国共产党的中心任务、中国式现代化的本质要求等重要内容,清晰了解了党的十八大以来党和人民事业经历的具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,更加坚定了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的目标任务。作为人社干部,要按照总书记在党的二十大报告中“深入实施人才强国战略,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,完善人才战略布局”“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往”“健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕”“实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业公共服务体系,加强困难群体就业兜底帮扶,消除影响平等就业的不合理限制和就业歧视”“健全社会保障体系,健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次社会保障体系,扩大社会保险覆盖面”等关于人社工作的重要内容,坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,科学谋划人社工作新思路、新目标,确保党的二十大精神在人社部门落细落实、走深走实,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献人社力量。

自治区人社厅党员干部收听收看党的二十大开幕会

自治区人社厅党员干部收听收看党的二十大开幕会

自治区人社厅党员干部收听收看党的二十大开幕会

自治区人社厅党员干部收听收看党的二十大开幕会

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】
扫一扫在手机打开当前页

相关文章