登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 最新发布
关于组织参加第十届中央面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘活动的通知
发表时间:2020年12月09日
字体:
访问量:


伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局、教育局、国资委,各地、州、市人力资源和社会保障局、教育局、国资委,各中央驻疆企业:

为深入贯彻党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署,落实第三次中央新疆工作座谈会精神,根据人力资源社会保障部办公厅、教育部办公厅、国务院国资委办公厅《关于开展第十届中央面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘活动的通知》(人社厅函〔2020〕158号)要求,更好促进深度贫困地区高校毕业生就业,现就组织参加第十届中央企业面向新疆高校毕业生专场招聘活动有关事宜通知如下:

一、活动时间

2020年11月20日至2021年6月20日。

二、服务对象

2020届未就业高校毕业生、2021届高校毕业生(包括本地学籍和入学前户籍为本地的毕业生),往届未就业毕业生也可参加。

三、组织形式

专场招聘活动以线上招聘活动为主,依托中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)开通第十届中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘活动专栏,发布招聘信息,提供企业招聘信息的网络链接。各地州市人力资源和社会保障部门、教育部门、国资部门以及中央驻疆企业可根据实际需要和疫情防控要求,组织现场招聘活动。

参加招聘活动的中央驻疆企业通过以下两种方式发布招聘岗位信息:一是将招聘信息报送中国国家人才网,在专场招聘活动专栏统一发布。专栏内设有高校毕业生精准招聘平台,企业可同步进行注册,发布招聘信息。二是在本企业网站设立招聘专栏,并与中国国家人才网活动专栏进行链接。

四、工作要求

(一)明确工作责任。各地州市人力资源和社会保障部门、教育部门、国资部门要高度重视专场招聘活动,指定专门机构和专职人员负责专场招聘活动的组织实施,做好本地深度贫困县市的指导发动。各级人力资源和社会保障部门负责专场招聘活动的统筹协调、招聘专栏链接和有关组织发动等工作。教育部门负责指导督促各高校及时组织毕业生参加专场招聘活动,并与自治区派驻内地省区市教育协调工作小组进行对接,组织在内地高校就读的新疆籍毕业生参加专场招聘活动。

(二)收集岗位信息。中央驻疆企业要落实扩大高校毕业生招聘规模要求,结合本企业发展需要和援疆、脱贫攻坚等工作要求,确定参加招聘活动的下属公司或项目,大力挖掘岗位资源。重点提供一批有一定技术含量、管理水平要求且符合高校毕业生特点的高质量岗位,并拿出一定比例岗位招收在内地高校就读的新疆籍毕业生和建档立卡贫困家庭毕业生。中央驻疆企业于12月4日前完成招聘信息的发布工作,并填写《第十届中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘活动用人单位联系表》《第十届中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘活动招聘信息汇总表》(见附件1、2),报全国人才流动中心。已完成或即将完成2021届高校毕业生招聘笔试或面试的中央企业,若在规定日期前无法提供相应的招聘岗位,可在2021年初启动春季人才招聘或其他专项招聘时明确一定数量的定向招录岗位,并按要求反馈全国人才流动中心。

(三)大力宣传发动。各地州市人力资源和社会保障部门做好对招聘毕业生符合条件的企业,按规定落实一次性吸纳就业补贴、职业培训补贴、社会保险补贴等优惠政策的宣传工作,并提供相应服务。教育部门摸清本地区2021届高校毕业生专业构成和人员分布。活动期间,自治区在新疆公共就业服务网(http://www.xjggjy.com)、中国新疆人才网(www.xjrc365.com)、参加招聘的中央企业网站的页面显著位置设立招聘活动统一标识,并与中国国家人才网活动专栏链接,各地人社部门网站也应同步做好链接工作。人社部高校毕业生就业服务平台(http://job.mohrss.gov.cn/202008gx/index.jhtml)、教育部“24365校园招聘服务”平台(https://job.ncss.cn/student/jobfair/joint.html)将同步发布本次活动的相关信息。

(四)认真组织招聘。各类中央驻疆企业要积极参加专场招聘活动,认真组织简历筛选、笔试和面试工作。结合疫情防控要求,用好网上笔试、远程面试等形式,为毕业生求职提供便利。招聘结束后,要按规定及时与达成就业意向的高校毕业生签订就业协议或劳动合同。

(五)做好活动总结。各类中央驻疆企业要在专场招聘活动结束后认真总结活动情况,包括特色做法、提供定向招聘岗位数、拟定向招聘人数、存在的困难和问题以及意见建议等,同时填写《第十届中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘活动录用情况表》(附件3),于2021年6月30日前分别报送人力资源社会保障部就业促进司、全国人才流动中心、自治区人民政府国有资产监督管理委员会及自治区人力资源和社会保障厅。

五、联系人及联系方式

(一)自治区人力资源和社会保障厅

联系人:麦提穆萨·麦提塞迪

联系方式:0991-3532081、3532082(传真)

(二)自治区教育厅

联系人:赵欢

联系方式:0991-7606191

(三)自治区人民政府国有资产监督管理委员会

联系人:库尔班江

联系方式:0991-2398079

附件:

附件1.第十届中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘活动用人单位联系表(下载)

附件2.第十届中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘活动招聘信息汇总表(下载)

附件3.第十届中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘活动招聘录用情况表(下载)

   自治区人力资源和社会保障厅   自治区教育厅

   自治区人民政府国有资产监督管理委员会  

           2020年12月4日