登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
自治区人社厅党组理论学习中心组举行“深入学习领会贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神”专题学习会
发表时间:2022年09月13日 发文部门:办公室
字体:
访问量:

9月8日上午,自治区人力资源和社会保障厅党组理论学习中心组举行“深入学习领会贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神”专题学习会。厅党组书记平新来主持集体学习并作总结讲话,强调人社部门要将学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,真正把学习成果转化为推进社会稳定和长治久安的强大力量,在新时代新征程上为建设美好新疆贡献人社力量。

自治区人社厅党组理论学习中心组举行“深入学习领会贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神”专题学习会

会前,党组理论学习中心组成员深入自学了习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神以及自治区党委关于学习贯彻有关内容的工作要求,并根据自治区党委的部署安排,结合人社部门的具体工作,制定学习贯彻实施方案。会上,集中领学了习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,高峰、樊爱银、张蓉等同志作研讨发言。厅党组成员,厅级领导,一、二级巡视员,厅各处室、单位负责人参加集体学习。

厅党组书记平新来主持集体学习

会议指出,要提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神的重大意义。习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神高瞻远瞩、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展,是做好新形势下新疆工作的根本遵循和行动指南,要将习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神同总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话,同第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神和总书记对新疆系列重要讲话重要指示批示精神贯通起来学,同自治区党委系列会议精神联系起来学,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚践行“两个维护”。

会议要求,要深刻把握习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神的核心要义,着力在学懂弄通做实上下功夫。习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神是引领新疆工作在错综复杂中守正创新、在矛盾风险中胜利前进的强大思想武器,要充分发挥厅党组理论学习中心组领学促学作用,坚持把学习宣传贯彻重要讲话重要指示精神作为长期重大政治任务,深刻领悟精神实质、把握核心要义,在融会贯通中理清工作思路、明晰所处方位、找准工作结合点、切入点、着力点,切实用总书记重要讲话重要指示精神统一思想、指导实践、推动工作。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,为实现新疆工作总目标贡献人社力量。要按照习近平总书记关于“深刻认识发展和稳定、发展和民生、发展和人心的紧密联系,推动发展成果惠及民生、凝聚人心”“要加快经济高质量发展,培育壮大特色优势产业,增强吸纳就业能力”的重要指示推进人社工作重点任务,完整准确领会、全面贯彻执行,推动就业形势总体稳定,健全社会保障体系,优化人才发展环境,化解矛盾纠纷,构建和谐劳动关系,强化行风建设,全力提升人社服务质量水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。