登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
新疆12333疫情期间服务“不打烊”居家服务更贴心
发表时间:2022年08月29日 发文部门:
字体:
访问量:

“我在智慧人社平台上为我父亲申请了社保卡补换,已经一个多月了,现在还没收到卡......”刘女士焦急地诉说着她的问题。居家办公的12333咨询员卡米拉通过电话指导刘女士在新疆智慧人社平台查询制卡进度,发现制卡状态停留在“银行核查阶段”。根据刘女士提供的信息,咨询员第一时间与制卡中心工作人员联系,通过后台查询得知具体原因是银行核查失败,制卡中心工作人员立即联系制卡银行,详细说明了刘女士父亲的情况,最终圆满解决了刘女士反映的问题。

8月10日以来,乌鲁木齐市重点城区实行临时性静态管理措施。为保障服务热线畅通,针对此次突发情况,新疆12333电话咨询服务中心主动作为,创新服务,采取远程电话转接方式,安排专人分批次轮班居家接听群众诉求,为解决群众诉求架起“连心桥”。

为保证群众享受到更精准贴心的服务,新疆12333电话咨询服务中心还专门面向全疆咨询员开展线上失业保险专题培训,涵盖了失业保险金、失业补助金申领办理流程、申领渠道等内容,有效保证了服务质量。截至8月27日,区本级共接听群众来电4115条,接收处理自治区12345转办的个人需求14件,都进行了及时办理,有效实现了人社政策咨询服务“不打烊”,工作“不掉线”。