登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
自治区“创业服务地州行”活动走进吐鲁番市
发表时间:2022年08月08日 发文部门:公共就业服务中心
字体:
访问量:

7月27日至29日2022年自治区创业“创业服务地州行”第二站走进了吐鲁番市。本活动由自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区公共就业服务中心、新疆广播电视台吐鲁番市人力资源和社会保障局承办。

为期三天的活动分别开展“创业项目把脉问诊”“创业新苗对接座谈会”“中小企业创新发展分享会”“家乡好货我代言”直播运营能力提示分享会,“企业沙盘实操推演培训”“创业服务现场访谈活动”“风投、金融、法律援助对接会”等丰富多彩的创业服务内容。

7月27日早晨,吐鲁番一区两县的创业者们纷纷来到活动现场,等候活动开始。7位创业者通过项目路演的方式进行了项目展示,并与5位创业导师进行了沟通交流。活动现场,导师们认真聆听并为7位创业者“把脉问诊”,针对目前项目存在的问题,给出合理化建议,助力其创业之路。

7月28日上午,现场访谈活动现场,吐鲁番市人力资源和社会保障局党组成员、就业中心主任周康军与5位导师就创业政策、创业服务等内容展开讨论,并为现场的创业者解疑答惑。此次活动通过新疆广播电视台“丝路视听”APP进行直播,线上观看直播人数多达85.56万。当天下午,“家乡好货我代言”直播运营能力提示分享会暨直播带货活动顺利举行。新疆广播电视台主持人耿丛、翟伟通过京东平台进行直播带货,推介吐鲁番特色产品,吸引了全国54.8万网友的关注。

买设备、建生产线、投放广告......创业者们通过模拟推演的方式感受创业历程。7月29日全天,此次活动为吐鲁番的创业者们带来的是沙盘实训推演课程,创业者们跟着导师的节奏,认真推演,感受企业从无到有的过程。

2022年自治区创业服务地州行活动还将走进伊犁州和博州,两个地区的创业者可通过当地人力资源和社会保障局相关科室报名参与。