登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
全区劳动人事争议调解仲裁机构负责人培训班在乌鲁木齐举办
发表时间:2022年08月02日 发文部门:调解仲裁管理处
字体:
访问量:

7月25日至29日,自治区人力资源和社会保障厅在乌鲁木齐市举办了全区劳动人事争议调解仲裁机构负责人培训班。各地州市及所辖县区调解仲裁机构的负责同志、劳动人事争议仲裁院院长,共98人参加了学习培训。本次培训重点突出,内容丰富、实用性强,采取现场讲解与交流讨论相结合的授课方式。主要包括:劳动人事争议调解仲裁工作现状及形势分析、劳动人事争议案件处理操作实务及典型案例解析、争议案件裁审中的疑难问题分析、最高人民法院新劳动争议司法解释(一)的解读、劳动人事争议调解仲裁管理系统的操作使用、人力资源社会保障统计报表系统操作使用等内容。

此次培训班旨在落实自治区人社厅法治人社建设的有关要求,切实提升我区劳动人事争议处理效能、劳动人事争议调解仲裁工作队伍公共服务能力建设,促进劳动关系和谐稳定。厅党组成员、副厅长高峰出席开班并讲话,从准确把握当前及今后一段时期全区调解仲裁工作面临的形势任务、扎实做好争议案件处理工作、打造一支过硬的调解仲裁工作队伍三个方面做了动员指导,并围绕加强调解仲裁机构队伍建设、能力建设把全面从严治党的要求落到实处等方面对全区调解仲裁工作提出了要求。

本次培训班在年度工作过半的关键时期举办,培训注重实效,从实操出发,专门邀请乌鲁木齐市中级人民法院、乌鲁木齐市劳动人事争议仲裁院多年从事劳动人事争议处理工作的资深仲裁员、法官进行授课讲解。各地学员在培训中相互学习、充分交流,相互借鉴好经验、好做法,切实提升了全区调解仲裁队伍的法律知识和专业化水平,对促进我区调解仲裁工作再上新台阶具有重要意义