登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
2022年自治区“创业服务地州行”活动首站走进乌鲁木齐市
发表时间:2022年07月15日 发文部门:公共就业服务中心
字体:
访问量:

7月1日至7月5日,2022年自治区“创业服务地州行”活动在乌鲁木齐市经济开发区新疆软件园实训基地举办,标志着由自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区公共就业服务中心、新疆广播电视台、乌鲁木齐市人力资源和社会保障局承办的2022年创业服务地州行活动正式拉开序幕。活动旨在激活基层创业要素活跃度,造鼓励创业的浓厚氛围,为创业者解开创业中遇到的难题,助力创业,促进就业,让“创业惠民”落到实处、深入基层

2018年以来,自治区每年选择四个地州开展创业服务地州行活动。通过举办“创业项目把脉问诊”、“中小企业创新发展分享会”、“创业新苗对接座谈会”、“企业沙盘实操推演培训”、“创业服务现场访谈”、“风投、金融、法律援助对接会”等丰富多彩的创业服务活动,帮助更多创业者理清思路、提高技能、共享经验、破解难题,不断提高各地公共创业服务指导能力。

“创业项目把脉问诊”现场,来自国家级、自治区级的5名创业导师仔细聆听并观看了乌鲁木齐市7名创业者的项目路演,对项目进行了“把脉问诊”,指出项目发展中的问题,并“对症下药”给予创业指导服务。