登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
新疆2名选手参加第二届公共就业服务专项业务竞赛全国赛
发表时间:2022年07月29日 发文部门:自治区公共服务平台
字体:
访问量:

728日,自治区2名选手参加第二届公共就业服务专项业务竞赛全国赛与来自全国的33名职业指导人员、33名基层公共就业服务人员一起角逐两个竞赛项目。自治区人社厅荣获优秀组织奖,“克拉玛依区人社大讲堂”“吐鲁番市湘·吐有情就业创业培训项目”获得优秀就业服务项目奖,“中国新疆人才网”获得优秀就业服务成果奖。

为贯彻落实《十四五就业促进规划》中开展就业服务基层基础能力提升计划要求,推进提升就业服务质量工程,在人力资源社会保障部就业促进司指导下,中国就业培训技术指导中心、中国就业促进会联合举办第二届公共就业服务专项业务竞赛,为职业指导人员和基层公共就业服务人员搭建起练兵比武、展现才华的擂台

自治区高度重视此次竞赛,公共就业服务中心先后组织参赛选手参加业务能力提升培训、业务竞赛和专项强化辅导,帮助选手提升专业服务能力和业务竞赛水平。

526日至29日,自治区举办公共就业服务专项业务培训班,以“理论提升+业务讲解+实战竞赛”的形式,18名优秀职业指导人员和基层劳动保障协理员参加了为期5天的全脱产培训

530日,自治区举办首届公共就业服务专项业务竞赛,通过理论笔试、亮点展示、情景模拟的三轮角逐,确定来自克拉玛依市的学员毛琪、莎亚代表全区职业指导人员、基层公共就业服务人员参加全国赛。

718日至27日,自治区公共就业服务中心对2名学员进行赛前一对一强化培训,开展就业领域法规政策、职业生涯规划、服务礼仪、情景案例分析以及现场赛应答技巧等专题培训。

728日,2选手参加了理论知识竞赛、就业服务案例情景模拟比赛两轮赛事,充分展现出全区公共就业服务队伍的良好精神风貌,为全区职业指导人员、基层公共就业服务人员提振精神、鼓舞士气

职业指导人员、基层公共就业服务人员作为就业战线的一支重要队伍,承担着惠民就业政策宣讲、失业登记、就业指导等职责为稳就业保就业工作提供坚强有力的支撑。通过本次竞赛,展现了各地在推动公共就业服务均等化的好经验、好做法、好典型。下一步,自治区公共就业服务中心将多渠道、多层次宣传推广公共就业服务典型做法和成功案例,发挥示范引领和辐射带动作用,为党的二十大胜利召开贡献人社力量。