登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
自治区信息产业(互联网行业)专场招聘活动正式启动
发表时间:2022年07月21日 发文部门:公共就业服务中心
字体:
访问量:

719上午自治区信息产业(互联网行业)专场招聘活动”启动仪式暨现场招聘会在乌鲁木齐市新疆软件园隆重举行。活动由自治区人力资源和社会保障厅、自治区党委网信办、自治区工业和信息化厅联合举办,全区各地州市线上线下同步开展,活动时间持续到8月10日。

此次招聘活动是“百日千万网络专项行动”一项特色招聘活动,也是贯彻落实人力资源社会保障部、民政部、中国残联关于开展就业援助“暖心活动”的实际举措。活动“党建引领、数字赋能、智汇人才”为主题,着眼信息产业(互联网行业)对人才的创新和实践能力提出的新要求,突出服务重点,创新方式方法,精准供需对接。开展直播带岗、职业指导、主题论坛、人社局长讲政策等系列活动,为家庭困难、长期未就业高校毕业生等重点援助对象送岗位、送服务、送政策、送温暖,为电子信息等专业的毕业生提供就业实习,提升信息产业(互联网行业)人岗匹配效率,助力自治区信息产业加速发展。

活动现场人潮涌动,洽谈热烈,驻足观展,咨询解答,线上线下共有150家信息产业(互联网行业)企业参加招聘活动,共提供电子商务、互联网金融、软件开发、物联网、大数据等岗位1600余个。现场展示A2鹰眼、萤石机器人、无人机、信使医签系统、智能物联网断容器等新一代信息技术自主创新产品,让大家切身感受到新疆电子产品制造业、软件和信息服务业以及互联网应用产业的快速发展和运用。

活动当日共吸引1100余人现场求职。通过新疆广播电视台丝路视听、抖音“新广行风热线”、快手“新疆发现”网络直播,线上观看人数83.2万余人次。现场发放就业创业等宣传手册1000余份,解答政策300余人次,招聘活动效果明显。

据悉,自治区“疆企上云”企业已达2万余家,技术人才短缺问题仍然突出。自治区将充分发挥政府引导作用,畅通信息产业人员就业渠道,落实信息产业(互联网行业)企业专员服务制度,跟踪做好信息网络技术急需人才招聘服务,为企业发展提供人才智力支持。