登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
自治区旅游产业专场招聘活动正式启动
发表时间:2022年06月28日 发文部门:公共就业服务中心
字体:
访问量:

6月24日,自治区在新源县、阿勒泰市、布尔津县、和静县四地同时举行旅游产业专场招聘活动启动仪式暨现场招聘会,全区14个地州市线上线下同步组织实施。活动由自治区人力资源和社会保障厅、自治区文化和旅游厅主办,自治公共就业服务中心与伊犁州、阿勒泰地区、巴州人力资源和社会保障局承办。

现场招聘推介气氛热烈。招聘现场求职者积极与招聘企业沟通交流,伊宁文旅集团、禾木吉克普林冰雪旅游公司、巴州天鹅湖旅游有限责任公司等280余家文旅企业,提供导游、文化产业经营、旅游管理、酒店餐饮、影视传媒等各类岗位3400余个,高校毕业生、农村劳动力等6200余人参与求职,达成初步就业意向2000余人次。

旅游美食大赛如火如荼。伊犁州新源县主会场举行了第三届“伊犁酒业杯”旅游特色美食技能大赛。20家旅游企业、旅游民宿代表队汇聚一堂,同场竞技、大展身手,特色小吃、创意菜品比拼纷纷亮相,向全国推广新疆旅游美食、民宿文化,助推新疆旅游产业发展,让更多人吃上“旅游饭”。

旅游产品展示琳琅满目。各地大力发展旅游产品,50余家旅游企业集中展示“绿色、营养、美味、健康”的伊犁酒,巴州刺绣,阿勒泰奶酒等100余种特色文旅企业产品品牌和电商“网红”爆款新品,让更多人干上了“旅游活”,实现就近就地就业。

直播带岗多方宣传有力。活动现场各媒体通过采访旅游企业主管、现场求职者,走进产品展示区、那拉提草原等景区,通过丝路视听、抖音、职在新疆及各地融媒体等平台,开展近2个小时直播活动,宣传推介各地旅游资源、旅游产品,介绍企业招聘岗位,共吸引101万余人在线观看互动。

咨询洽谈增强就业信心。各地专门设置了咨询洽谈区,采取播放旅游宣传片,发放新疆旅游指南、旅游优惠政策和就业创业政策宣传册2万余份,让各族群众更加了解新疆旅游市场发展规划和前景,增强投身旅游产业就业创业的信心和动力。同时,加强对规模较大、吸纳就业能力较强的旅游行业企业提供用工指导、政策落实等服务。