登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
自治区人社厅社会保险相关处室(单位)专题学习习近平总书记重要文章
发表时间:2022年04月22日 发文部门:自治区社保局
字体:
访问量:

为深刻学习领会贯彻落实习近平总书记关于社会保障工作的系列重要论述,持续推动新疆社会保障事业高质量发展,4月20日下午,厅社会保险各相关处室与自治区社会保险管理局集体学习研讨4月16日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》和人社部党组发表的《进一步织密社会保障安全网》文章。厅党组成员、副厅长张蓉同志参加集体学习并作讲话。

会上,厅养老保险处、基金监督处负责人结合处室职责就加强养老保险政策研究、继续提高退休人员待遇水平,筑牢基金监管“防火墙”,护好民生“保命钱”,切实维护社保基金安全作了交流发言。自治区社保局业务部、财务部负责人就做好我区社保经办工作,围绕强化社会保险经办能力建设,确保养老金按时足额发放,为新疆各族人民群众提供更加贴心暖心的社会保险经办服务等方面进行了交流发言。

张蓉副厅长就进一步织密扎牢社会保障安全网,努力推进我区社会保障事业高质量可持续发展,提了五点具体要求,一要持续深入学习和贯彻习近平总书记对社会保障工作提出的一系列新思想、新论断、新要求;二要牢记“国之大者”,坚守初心使命,以全面贯彻落实习近平总书记重要讲话的实际行动践行“两个维护”,捍卫“两个确立”;三要增强风险意识底线思维,健全“四位一体”风险防控机制,确保社保基金安全平稳运行;四要落实好助企纾困政策,以落实阶段性降费缓缴政策等措施助推困难企业健康发展;五要压实工作责任,扎实推进2022年自治区人力资源和社会保障工作各项目标任务落实落地。