登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
自治区2021年首期以“就业帮扶真情相助”为主题的“职在新疆”网络直播开播了
发表时间:2021年01月22日
字体:
访问量:

为了丰富“就业援助月”活动的形式,拓宽服务渠道,树立人社公共就业服务品牌,自治区公共就业服务中心1月20日下午16:00,开展了2021年首期以“就业帮扶真情相助”为主题的“职在新疆”网络“直播带岗”活动,由乌鲁木齐博艺斋残疾人书画苑、中公教育新疆分校和新疆喜阳阳爱婴百货有限公司三家单位提供的142个职位,供就业困难人员、残疾登记失业人员及离校未就业高校毕业生等重点群体的求职者进行选择。在腾讯课堂直播间吸引了2万余人在线观看;新疆人社厅抖音平台中1万余人次点击播放,全区30家高校参加直播活动,近3万余人关注本次活动,其中各高校组织学生2万余人。

此次活动由自治区人力资源和社会保障厅和自治区残疾人联合会主办,自治区公共就业服务中心承办,联合区内企业、高校和新闻媒体参与,通过“直播带岗”的形式,为有用工需求的各企事业单位和就业困难人员、残疾登记失业人员、脱贫人员、未就业高校毕业生等求职者搭建了供需服务平台。

    今年自治区公共就业服务中心围绕着就业援助月、民营企业招聘月、高校毕业生就业服务行动等专项招聘活动,以离校未就业高校毕业生“企业行”等形式,不间断地为各类求职者开展不同主题的“职在新疆”网络直播活动,预计全年将举办48期,做到周周有直播、月月有活动,全区上下联通资源共享。