登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
自治区人力资源和社会保障厅党组召开2020年度民主生活会
发表时间:2021年01月28日
字体:
访问量:

1月26日上午,自治区人力资源和社会保障厅党组召开2020年度民主生活会。紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,厅党组班子及成员紧密联系思想工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。自治区督导组到会指导,组长朱政作点评讲话,对会议成果予以充分肯定。厅有关处室负责人列席会议。

自治区人力资源和社会保障厅党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,通过集体学习和个人学习相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持刀刃向内,认真查摆问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会整改措施落实情况。会上,厅党组班子成员直面问题、开诚布公地开展了批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的,进一步增强了坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加坚定了实现新疆社会稳定和长治久安总目标的信心决心。

会议强调,要持续强化理论武装,不断提高政治判断力。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,深入学习党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,持续在全面系统学、深入思考学、联系实际学上下功夫,不断提高理论素养、政治素养。坚定坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要坚持以人民为中心,不断提高政治领悟力。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自觉做到用党中央精神分析形势、推动工作,始终同党中央保持高度一致。多谋民生之利,多解民生之忧,努力在做好扩大就业、社保扩面等民生工程上想办法出实招,持续筑牢人民幸福之基、社会和谐之本。

会议强调,要落实管党治党政治责任,不断提高政治执行力。要切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中明确职责定位,结合放管服改革的要求,不断健全完善人才人事领域政策、制度,激发人才创新创造活力。为新疆“十四五”时期经济社会高质量发展提供有力人才支持。