登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
自治区人社厅开展2021年度首个“党旗映天山”主题党日参观体验活动
发表时间:2021年01月18日
字体:
访问量:

为进一步深化第三次中央新疆工作座谈会、特别是习近平总书记重要讲话精神学习理解,确保“十四五”人社事业开好局、起好步,2021年1月14日,人社厅机关党委组织信访办公室、劳动关系处、调解仲裁管理处等党支部党员代表前往新疆日报报史馆开展“学习宣传会议精神感受新疆发展巨变”“党旗映天山”主题党日活动。

新疆日报是一张有红色基因、光荣传承的报纸,在挽救民族危亡的抗日烽火中打下红色烙印,伴随新疆和平解放开启新征程,与共和国风雨同行,与党和人民心心相印,记录着新疆各族人民为新疆发展进步勇往直前、守正创新、青蓝相继、无怨无悔的热血情怀。通过吟诵入党誓词、向党旗宣誓,坚定在场党员为祖国、为新疆繁荣昌盛不懈奋斗的信心决心;通过观看一件件展品,教育党员干部在“文化润疆”的引领下,把红色基因传承好发扬好;通过讲解员的解说,激励党员干部要无怨无悔为新疆各族人民群众幸福谋福祉;通过与馆史工作人员交流,催生凝聚党员干部“不忘初心、牢记使命”、为人社事业发展砥砺前行的力量。

为全面推行“党旗映天山”主题党日活动制度,人社厅把此次参观体验作为2021年度首个“党旗映天山”主题党日活动,列入第三次中央新疆工作座谈会专题学习培训方案,把学习宣传会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,与感受新疆经济社会发展巨变相结合。新一批援疆干部、厅党组成员、副厅长樊海平参观后说,馆史展出的一篇篇文章、一块块版面、一幅幅图片、一件件物品都是一朵朵浪花,折射着新疆各族人民爱党爱国爱疆、团结一心、砥砺奋斗的精神品格,见证着新疆光辉发展历程,很有震撼力、冲击力,更让人信服,也更有教育意义。

70载风雨兼程,写就峥嵘岁月。此次体验活动主题突出,特色鲜明,进一步感受到70年来新疆经济社会发生的天翻地覆的变化,深化了第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神的学习理解。参观同志纷纷表示,要全面准确贯彻新时代党的治疆方略,立足本职岗位,做好人社工作,进一步提高人社治理能力水平,为进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局书写人社新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。