登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
自治区人力资源和社会保障厅党组理论学习中心组专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神
发表时间:2021年01月11日
字体:
访问量:

2021年1月10日,自治区人力资源和社会保障厅党组举行今年首次党组理论学习中心组集体学习,专题学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步安排部署贯彻落实工作。自治区人力资源和社会保障厅党组书记杨勇主持学习会并讲话。厅党组成员及副厅级党员领导干部结合思想工作实际,围绕贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。

通过集体学习、交流发言,与会同志进一步统一了思想,明确了目标,一致表示要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项长期重大政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,做到学深悟透、入脑入心,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党中央关于新时代新疆工作的决策部署不折不扣贯彻落实到位。

一是要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的责任感、使命感、紧迫感。强化领学促学,督促检查,按照自治区人力资源和社会保障厅学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神实施方案,分层分类常态化开展好学习、宣讲、培训、宣传、普及、研讨活动,做到真学真懂、真信真用,确保人社工作始终沿着正确的政治方向前进。

二是要对表对标习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,找准人社工作坐标、选准人社工作方位、瞄准人社工作靶心。坚持和加强党的全面领导,持之以恒抓好脱贫攻坚和促进就业两件大事,组织实施好扩大就业和社保扩面两大惠民工程,统筹抓好人社领域各项工作,持续提高人社治理能力,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

三是要对照党中央决策部署、自治区党委工作安排,建立责任体系,狠抓工作落实。要建立责任清单、工作台账,做到工作任务明确、落实措施明确、责任人员明确、销号时间明确、工作效。