登录 注册
您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 新闻动态 / 工作动态
2020年优秀创客训练营鸣金
发表时间:2020年12月28日
字体:
访问量:

近期,2020年新疆优秀创客能力提升训练营在江苏无锡圆满收官,进一步拓宽新疆优秀创业者创业视野,提升创新能力、管理水平和把握市场规律能力。本期训练营紧紧围绕农产品深加工这个主题,坚持“理论与实践相结合,以实践为主”原则,科学设置训练科目,取得较好效果。

一是坚持晨读国学。提前梳理关于有益于企业发展和提升创业创新能力等方面的国学内容,坚持每天开课前晨读20分钟,从思想上强化提升创业者的综合素质。

二是邀请专家辅导。在课程上,邀请了浙江大学品牌研究员、北大清华等总裁班特聘教授,江南大学设计学院博士生导师,上海交大海外学院特约讲师等专家导师,从后疫情时代的销售模式,食品产业科技创新,短视频和直播带货,农产品品牌策划与设计,企业内部团队建设等方面开展理论讲授,努力从思维视野、眼界视角等方面,拉近新疆创业者与当前时代发展的距离。

三是组织参观考察。在参观企业安排上,既安排了江南大学科技园和江阴大学创业园,也安排了江苏蓝创、茅山竹海农产品商贸有限公司等知名公司;既有实地参观的内容,也要座谈交流的环节,还有个别互动的情形情形。参观考察中,解决了一部分创客的实际问题,也拓宽了部分企业的资源渠道。

四是开展交流互动。利用晚饭后1个小时时间,组织营员开展学习讨论、理念分享或项目推介,使他们在讨论交流、积极互动中增进了相互了解、促进了项目合作、拓展了合作渠道。

从营员们的反馈看,普遍反映,此次训练营,进一步开拓了眼界、积攒了人脉、搭建了平台、整合了资源。截止目前,承办企业与营员共签订框架合作协调6个,涉及产品资金20余万元,营员与授课老师企业达成合作协议4个。从综合评估的情况看,师资安排、科目设置、企业参观、交流互动等6个大方面,单项满意度均在90%以上,总体综合评价95.2%,达到了训练营预期效果和目标。